edna mode (The Incredibles)
| Я хочу тебя видеть, потому что
- Потому что каждой Матери нужна Первая. Обычно Первые - все из себя молоденькие на личико. Эдна - красивое имя, хотелось бы его оставить, фамилия за вами - перед обращением разменяла как минимум пятый десяток. - Эдна - уроженка Австрии. Хоук обратила ее порядка двух сотен лет назад, по прошествии пары месяцев после последней глобальной битвы с монашеским орденом. Тогда весь Род Малефикар был попросту уничтожен. Сестринство предстояло восстановить - и Эдна стала Первой в этом деле. - Обладательница прекрасного вкуса и чутья. Работает с Шанель еще с первых потуг Коко стать известной. Сейчас же пожинает плоды своей дальновидности. Ее устраивает быть несколько в тени Великого Модельера - ведь ее Первая переживет. Априори. - При Матери она занимает роль не столько Дочери, сколько верной подруги и органайзера. Язвительная, сухая. Прелестная. Говорит быстро, экспрессивна. Влюблена в Французскую Революцию. Очень низкая, отчего рядом с высокой матерью быстро перебирает ножками, что выглядит комично. - Наиболее используемое обращение к другим - "цветик мой" и "дорогая". Уверена в том, что знает истину, а другие погрязли во тьме. В собственных взглядах тверда, в настроении и веяниях моды - революционерка. Не терпит жалости и размазывания соплей, предпочитает действовать и побеждать. Любимая стратегия - "Разделяй и властвуй". Любит, когда ей льстят - но умело, а не откровенно - и пытаются уговорить. Кокетка. Хотя, казалось бы, возраст. Брезглива. - Пусть и довольна молода по меркам вампиров - уже сейчас довольно могущественна. В Клане ее слушают и опасаются, всему виной все та же экспрессия. Мать самолично обшивает, что саму Хоук радует. Модельер под рукой - полезное приобретение. Здоровье Матери тщательно бережет, идеям ее верна - да и Клан оберегает. Молодец, словом, люблю ее. |